戦国武将メシ缶詰アレンジレシピ No8 汁講ホカホカ煮込みうどん

未分類

もてなしメシの出汁がしっかり利いて、簡単に作れるのに深い味わい!

具だくさんで食べ応えもしっかりある、やさしい味のおうどんです。

 

材料

明智光秀缶2缶、長ネギ、キノコ類、生姜チューブ、鶏がらスープの素、塩、うどん

作り方

【1】長ネギ、キノコ類を適当な大きさに切る

 

【2】鍋に缶詰2缶、1で切った具材、水を400㎖入れ、中火で5分ほど煮る

 

【3】うどんを加え、再び煮たたせたら、最後に鶏がらスープの素(なければめんつゆ、しょうゆなどでもOK)、塩少々、生姜チューブで味を調えて完成!

 

 


戦国武将メシ缶詰アレンジレシピ」では、戦国武将メシ缶詰を使って、今夜すぐ用意できる一品おかずのレシピをご紹介!
残りもの+缶詰で、ごはんも酒もすすむ、映えメシの完成。

アレンジレシピは順次更新していきます♪

※「戦国武将メシ缶詰」はこちら
※「戦国武将メシ缶詰」は缶詰だけで購入いただけます!


 

Copyright K.K.DeAGOSTINI JAPAN ALL rights reserved.
↑